Magere Chancenauswertung

Am gestrigen Samstag empfing unsere Erste den FSV Gerlingen. Mit der richtigen Stimmung und zahlreichen Zuschauern auf beiden Seiten erwarteteten alle trotz des tristen Wetters ein spannendes Derby.

Von Anfang an versuchte Wenden sicher hinten raus zu spielen, Gerlingen lies den nötigen Freiraum, stand aber hinten relativ sicher. Dadurch passierte in den ersten Minuten nicht viel, bis zur 14. Minute, als durch diverse Unstimmigkeiten und Individualfehler der Wendener Abwehr der Ball direkt vor die Füsse von Dennis Zeppenfeld kam, der das Runde nur noch ins Eckige schiessen musste.
Die frühe Führung der Gäste kam etwas überraschend – es folgten diverse Chancen auf beiden Seiten, wobei Gerlingen knapp vor der Pause hätte erhöhen können.

Beide Mannschaften kamen hoch motiviert aus der Kabine, wobei Wenden jetzt am Drücker war. Man wollte unbedingt den Ausgleich. Diese Chance verpasste leider Timo Halbe in der 55.Minute, der am Keeper vorbeischlenzte, aber leider nur gegen den Pfosten traf.
Ein paar Minuten später setzte sich Florian Schwarz hervorragend über die linke Seite gegen 2 Gerlinger durch, legte den Ball mit viel Gefühl am Keeper vorbei, doch leider tickelte der Ball nur wenige Zentimeter am rechten Pfosten entlang.

Wenden gestaltete das Spiel angesichts des Rückstandes nun sehr offensiv, konnte die entsprechenden Chancen leider nicht nutzen und musste dann in der 83. Minute einen Konter hinnehmen, der durch den Gerlinger Steffen Schuchert im Netz landete. Dieser Gegentreffer besiegelte den Sieger des Derbys. Endstand 0:2 aus Wendener Sicht.

Zur Zeit erleben wir leider ein „Auf und Ab“ mit unserer ersten Mannschaft, es fehlt an Konstanz und Zweikampfstärke. Aber wenn Trainer Peter Bäumgen weiterhin so engagiert mit unserer Mannschaft arbeitet, sind kommende Woche Donnerstag im Pokal gegen RW Lennestadt/Grevenbrück und kommende Woche Sonntag in Meinerzhagen jeweils 3 Punkte drin.